НОВОСТИ

16 Марта 2014

Светящийся асфальт
Британская компания Pro-Teq выпустила на строительный рынок новую разработку под названием "Starpath". Инновация представляет...

15 Марта 2014

Нанобетон
Инновационные технологии, в частности – нанотехнологии, все увереннее вступают во все сферы деятельности человека, так ...

Скидки Акции

Светящийся асфальт 16.03.2014

Светящийся асфальт


Британская компания Pro-Teq выпустила на строительный рынок новую разработку под названием "Starpath". Инновация представляет собой дорожное покрытие, которое светится в темноте. Может применяться практически для любых твёрдых оснований из бетона, асфальтобетона, гранита, керамики, дерева и т.д. Материал поглощает ультрафиолетовые лучи днём и начинает светиться в тёмное время суток.

Недавно новая технология была применена в городском парке Христа в Кембридже. Существующая пешеходная дорожка была покрыта новым составом. Теперь она светится в темноте без использования электричества. Это не только красиво, но и является экономически эффективным способом снижения затрат на дополнительное наружное освещение. Потребовалось всего 30 минут, чтобы на 150-ти квадратных метрах дорожки нанести новое покрытие. Через 4 часа поверхность была полностью готова к использованию. Столь короткое время работ позволило свести к минимуму неудобства для жителей.

Полимерный состав в жидком виде распыляется на дорожку. После высыхания покрывается специально разработанным защитным слоем. В результате, образуется водонепроницаемый слой с высокими износостойкими свойствами. Экологически чистое покрытие не бликует и обладает хорошими противоскользящими свойствами. У потенциальных заказчиков имеется возможность выбора различного цвета и текстуры заполнителя.

Специалисты компании уверены, что новый материал способен обеспечить эстетичную и эффективную альтернативу уличному освещению, особенно, в местах его отсутствия. Использование современной энергосберегающей технологии способствует охране окружающей среды. Инновация не только украшает город, но и способна обеспечить эффективность эксплуатации, комфорт и безопасность городской среды.

Возврат к списку